World-Kindness-Day

Aktionen zum World-Kindness-Day am 13. November – Mach mit!

Hast Du schon mal vom World-Kindness-Day, dem Welt-Nettigkeitstag, gehört? Nicht? Das ist eine ganz coole Sache: am 13. November versuchen viele Menschen auf der Welt für einen Tag mal ganz bewusst nett und aufmerksam zu sein, zu anderen, überwiegend zu Fremden. Und das ganze ohne großen Aufwand, Kosten oder Mühen, es ist ganz einfach und macht viel Spaß! Das sind dann stille gute Taten oder auch heimliche Heldentaten! Und das Tolle dabei: man bekommt eigentlich immer ein ehrliches Lächeln zurück und in die Gesichter ist pure Freude gezaubert. Und was macht das bei uns selbst? Auch wir freuen uns darüber und man fühlt sich einfach wunderbar und glücklich! Mit anderen zusammen macht es noch viel mehr Spaß!

Diana Janicki bietet im Familienzentrum emilie Aktionen zum Mitmachen für Kids von 7 – 17 Jahren an:

Am DO., 08.11.18 von 15-17h im Gemeindesaal, Kirchweg 3. Vorbereitungstermin 1: Ideen für Aktionen sammeln, sich auf die Aktionen verteilen, überlegen, was pro Aktion vorbereitet/benötigt wird.

Am FR., 09.11.18 von 15-17h im Gemeindesaal, Kirchweg 3. Vorbereitungstermin 2: die ausgesuchten Aktionen vorbereiten.

Am Dienstag, 13. November werden die einzelnen Aktionen durchgeführt.

Am FR., 16.11.18 von 15-17h im Gemeindesaal, Kirchweg 3. Nachbereitungstermin: wie war es? Was habt Ihr erlebt?

Erwachsene dürfen auch gern mitmachen, da würden wir uns über organisatorische Hilfe und Unterstützung bei den Vorbereitungen/Aktionen freuen!

Wenn Du noch mehr darüber erfahren möchtest, dann kannst Du auf www.kindnessjetzt.de, vom Team der gemeinnützigen Nonprofitorganisation „Fokus Achtsamkeit“ aus Lüneburg, einiges nachlesen.

Das Kindness-Aktionen voll im Trend sind, sieht man auch an Büchern und Filmen wie z.B. Buch/Film „Das Glücksprinzip“ bzw. „Das Wunder der Unschuld“ (original: Pay it forward) von Autorin Catherine Ryan Hyde bzw. mit Schauspieler Kevin Spacey oder auch das Buch „Der Club der Weltverbesserer“ von Bernadette Russell.

Die Mitmach-Aktionen sind kostenlos, um eine Anmeldung über emilie wird gebeten: info@emilie-wedemark.de .