Weihnachtszeit im Kindergarten
Die Weihnachtszeit ist jetzt schon wieder vorbei, wir erleben diese Zeit bei uns mit den Kindern in der Kita sehr intensiv: Adventszeit – auf Weihnachten warten!
Das ist auch bei uns in der Kita so: der Adventskalender mit den individuellen Überraschungen für die Kinder wird täglich geöffnet, am Adventskranz brennt nach jedem Sonntag eine Kerze mehr, die Eltern backen mit uns Kekse, das Knusperhaus wird beklebt, ein DVD-Abend oder Kino für den 6er-Club. Basteln, Lieder und Geschichten gehören täglich dazu. … und auf unserem Weg nach Bethlehem gehen Maria und Josef täglich ein Stück weiter! Bald kommen sie an – das feierten die Bewohnerinnen und Bewohner in der Seniorenresidenz Allerhop mit unseren 6er Club-Kindern in einer kleinen Andacht am 19. Dezember. Wir feierten das am 20. Dezember um 15.00 Uhr im Familiengottesdienst in unserer Kirche. Die 6er Club-Kinder bereiten den Gottesdienst vor und gestalten ihn. Der erste Vers eines dazugehörenden Liedes heißt: „Kommt ihr Menschen, kommt und lacht, Gott hat Großes vor und wacht, Jesus wird geboren.“
In diesem Sinne hoffen wir, dass Sie alle ein schönes Weihnachtsfest erlebt haben und wünschen Ihnen ein gutes Jahr 2014.
Für das Team der Krippe und der Kindertagesstätte
Anke Cohrs