Hallo!

Ich bin Cordula Vennemann und ab November leite ich die DELFI-Kurse am Donnerstag-Vormittag. Ich bin 47 Jahre alt, lebe mit meiner Familie in Mellendorf und seit September befinde ich mich in der Ausbildung zur DELFI-Kurs-Leiterin. Eine große Hilfe bei meiner  zukünftigen Tätigkeit sind mir die jahrelangen Erfahrungen mit meinen eigenen Kindern, nun schon 18 und 13 Jahre alt, und meine Liebe und Achtung für Babys, Kinder und deren Eltern.

Ich freue mich sehr auf meine neue Aufgabe, und fände es schön, wenn viele Väter und        Mütter, die sich mit ihrem Baby im ersten Lebensjahr befinden, sich durch unser Kursangebot angesprochen fühlen und mit ihren Erfahrungen unsere Gruppen bereichern.

Ab Donnerstag, den 5.11.2015 starten wieder neue DELFI-Kuse im Pfarrgemeindehaus    Mellendorf DELFI steht fürDenken, Entwickeln, Lieben, Fühlen und Individuell.
In diesen Kursen lernen Eltern die wachsenden Fähigkeiten ihrer Babys auf spielerische Weise zu unterstützen. Acht Mütter oder Väter mit ihren Babys treffen sich dann einmal wöchentlich in einem wohlig warmen Raum, der es ermöglicht, dass sich die Babies nackt und frei bewegen können.
In den Kursen geht es vor allen um Spaß und Freude am Miteinander, frei von jedem Leistungsdruck. Entsprechend dem Entwicklungsstand der Babys bekommen die Eltern Bewegungsanregungen und lernen Halte- und Tragegriffe, Finger- und Berührungsspiele und Lieder. Es gibt Informationen über aktuelle Themen, wie z.B. Ernährung oder Schlafen.
Eine Teilnahme ist ab der 6. Woche aber auch später möglich, Die Kurse finden in Trimestern statt, wobei die Teilnehmer während des gesamten ersten Lebensjahres    zusammen bleiben können.

Ein DELFI-Kind entdeckt die Welt

Eltern-Baby-Kurs für Babys ab der 6. Lebenswoche

Was ist DELFI?
Die Anfangsbuchstaben von DELFI stehen für:
DENKEN– Von Anfang an kann ihr Baby Eindrücke, Erfahrungen und Wahrnehmungen aufnehmen und lernt dabei seine Umwelt zu begreifen.
ENTWICKELN- Ihr Baby steckt voller Energie, um seine eigene Entwicklung voranzutreiben. Wir unterstützen und begleiten es da-bei.
LIEBEN- Eine liebevolle Zuwendung hilft Ihrem Baby sich frei zu entfalten, gesund zu entwickeln und für sein späteres Leben gestärkt zu sein.
FÜHLEN- Berührungen stärken die Kommunikation zwischen Ih-nen und Ihrem Baby. Es erlebt und entdeckt über die Haut sich selbst und seine Umwelt.
INDIVIDUELL- Ihr Kind ist einzigartig, seine Entwicklung individuell und Ihre Beziehung zu einander etwas Besonderes. Wir bestärken Sie darin, die Besonderheiten Ihres Kindes wahrzunehmen und zu bestaunen.

Was passiert in den Kursen?
In einer Gruppe aus 8 Müttern / Vätern entdeckt Ihr Baby in warmer Umgebung ohne einengende Kleidung spielerisch sich selbst und die Umgebung. Wir begleiten und unterstützen gemeinsam Ihr Baby in seiner natürlichen Bewegungs- und Sinnesentwicklung. Neben Sing-, Spiel- und Bewegungsanregungen für Ihr Kind ist auch der Austausch und Kontakt zu anderen Eltern wichtiger Bestandteil unserer Treffen.

Weitere Informationen zum DELFI-Konzept finden Sie unter:
www.delfi-online.de und www.babykurse-wedemark.de

Das DELFInarium - Tummelplatz für die Kinder