Jugend Online

Liebe Jugendliche, liebe Eltern, liebe Gemeinde,

auch wenn man meinen könnte, dass die Welt der Jugend sich nur online abspielt – bislang galt das nicht für unsere Jugendgruppen. Leider ist es gerade nicht möglich, sich – wie sonst – zum Kochen, Andachtfeiern, Spielen etc. zu treffen. Deswegen haben wir - gemeinsam mit den anderen Gemeinden des Kirchenkreises – ein Onlineangebot für alle Jugendlichen entwickelt.
Es gibt einen „Discordserver“ für den gesamten Kirchenkreis. Discord ist ein kostenloses Programm, dass Ihr Euch auf Euren Computer oder Euer Handy herunterladen könnt. Ein Server besteht aus vielen verschiedenen „Räumen“, jede Gemeinde hat einen eigenen „Jugendraum“, es gibt „Räume“, in denen Ihr andere Jugendliche aus den umliegenden Kirchengemeinden kennenlernen könnt und mindestens einmal wöchentlich findet eine Mitmachaktion online statt. Außerdem könnt Ihr dort mit mehreren Freunden gleichzeitig telefonieren und/oder chatten. Wenn Ihr dem Server beitreten wollt, schickt einfach eine kurze Nachricht an Ramona oder Jendrik. Ihr könnt Discord auch nutzen, um Euch etwas von der Seele zu reden. Seht ihr, dass eine Person unter „offenes Ohr“ als online angezeigt wird, ist diese für ein Gespräch offen. Ist das nicht der Fall, könnt Ihr Euch unabhängig davon auch zum Telefonieren oder Chatten mit uns verabreden.
Darüber hinaus haben wir erfolgreich das Spiel „Werwolf“ in der digitalen Form gespielt.
Der nächste Termin dafür wird bald bekannt gegeben. Wir hoffen, Ihr bleibt gesund und munter und wir können uns bald wieder im „Real Life“ begegnen.

Liebe Grüße Ramona und Jendrik