Neuigkeiten und Termine unter "Aktuelles"

... oder folgen Sie diesem Link:

LUCA-App

Sie können sich jetzt zum Besuch des Gottesdienstes ganz einfach mit der "Luca-App" registrieren!
Der QR Code, den Sie mit Ihrem Handy einscannen, hängt auf beiden Kirchentüren. Einfach mit der Luca-App "selbst einchecken". dadurch brauchen Sie Ihre Daten nicht mehr beim Küster-Team oder Kirchenvorstand angeben.

Alle(s) unter einem Dach

Durch einen Klick auf den u.g. Link "Spendenseite" gelangen Sie direkt zu der Spendenseite, mit der Sie Ihren Wunschbetrag spenden können und/oder einen Dachziegel bzw. Firststein erwerben können.

neuer Organist

Unsere Musiker der St.-Georgs-Kirchengemeinde: Jochen Pietsch neu in der Runde der Organisten

Jochen Pietsch begleitet seit diesem Jahr regelmäßig die Gottesdienste an der Orgel in Mellendorf. An der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover hat er 2007 sein Studium der Jazz/Rock/Pop-Musikerziehung abgeschlossen und ist daher eigentlich in der Rock- und Popmusik beheimatet. Allerdings hat er bereits als Jugendlicher in einer kleinen Dorfgemeinde bei Göttingen 13 Jahre lang Kirchenorgel gespielt, so dass sich die sonntägliche Gottesdienstbegleitung für ihn nun ein wenig nach einer Rückkehr „back to the roots“ anfühlt. Auch ohne Kirchenorgel macht er sonst viel christliche Musik, etwa mit „The Living Gospel Choir“, den er leitet  und für den er Songs schreibt, oder als Keyboarder mit "Micha Keding’s Gospel Connection", Lothar Veit und in der Gospelkirche Hannover. Hauptberuflich unterrichtet Herr Pietsch aber Popklavier (auch für Kirchenmusikstudierende) an der Musikhochschule Hannover und an den Musikschulen in Lehrte und Sehnde. Da er ab und zu auch Arrangements für Orchester schreibt und sich schon immer für Filmmusik interessiert habt, kann es durchaus vorkommen, dass sich auch mal bekannte Filmmelodien in sein Orgelspiel einschleichen.

Historisches über unsere Kirche

Liebe Gemeinde,

Sie vermissen unsere Kirche auch so sehr wie wir? Dann haben wir ab Freitag ein Trostpflaster für Sie! In unserem Gemeindebüro können Sie ab Freitag zu den üblichen Öffnungszeiten unseren "Großen Kirchenführer" erwerben - von den 20 EURO Kaufpreis gehen 10 EURO in den Sammeltopf für den Wiederaufbau des Gemeindehauses.

Der Kieler Museeumspädagoge Jens Nielsen und unser KV-Mitglied Dr. Johannes Keymling haben lange recherchiert, sachkundige Mellendorfer*innen befragt, alte Fotos gesichtet und neue gemacht. All dieses ist in einem wunderbaren Buch zusammengefasst. Für Alteingesessene zum Schwelgen in Erinnerungen, für Zugereiste als Informationsquelle und für Kirchen-interessierte als historische Hintergrundinformation.

Blättern und lesen Sie selbst - dann vergeht die Zeit bis zum nächsten Wiedersehen wie im Flug!

Bleiben Sie gesund.

Ihr Kirchenvorstand

Appetithappen: der Klappentext

Das Vorwort

Alle wiederkehrenden Termine unter Vorbehalt!

Aktualisierungen bitte aus Presse, Internet und Schaukästen. Im Zweifel rufen Sie bitte Ihre Gruppenleitung (Erwachsenen-Kurse) oder im Familienzentrum (Kinderkurse) an.

Unser Familienzentrum ist online!

Suchet der Stadt Bestes

Mit diesem Bibelvers aus Jeremia 29,7 heißen wir Sie und Euch herzlich willkommen auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Mellendorf-Hellendorf.