Ev. Kindertagesstätte Mellendorf

Das KiTa-Team

Herzlich Willkommen!

Unsere Ev.-luth. Kindertagesstätte  St. Georg ist eine Einrichtung mit langer Tradition.

Am Standort Mellendorf, im Zentrum der schönen Wedemark, unterstützen, begleiten und fördern wir seit 1960 Kinder  und ihre Familien.

Wir waren die erste Einrichtung vor Ort, die eine professionelle Betreuung für Kinder angeboten hat. Heute verbinden wir unsere Erfahrung mit den neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Wir bilden uns ständig weiter, sind in Qualitätszirkeln eingebunden und nutzen Supervision und Beratung durch Fachstellen als Unterstützung unserer pädagogischen Arbeit.

Bei der Entwicklung Ihres Kindes begleiten und beraten wir Sie gerne. Es ist uns wichtig, mit den Familien unser Kinder im engen Dialog zu sein. Regelmäßige, intensive Entwicklungsgespräche sind für alle Beteiligten wertvoll.

Und Sie sind herzlich eingeladen zum Mitgestalten … wir freuen uns auf Anregungen und Impulse!

Rituale im Alltag und die Förderung lebenspraktischer Kompetenzen geben den Kindern Halt und Orientierung in unserer Gemeinschaft .

In der Kita kochen wir täglich frisch und berücksichtigen individuelle Wünsche, aufgrund von Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder kulturellen Hintergründen.

Wir legen Wert auf regionale Produkte und arbeiten vorwiegend mit Anbietern aus der Wedemark zusammen.

Unser evangelisches Profil ist ausgeprägt  -  wir nehmen aufgrund unserer Leitsätze alle Kinder und Familien, ohne Berücksichtigung ihrer Herkunft und ihres Glaubens auf.  Alle!!! sind bei uns herzlich willkommen!

Feiern können wir richtig gut: Gottesdienste, Laternenfeste, Sommerfeste,  gruppeninterne Veranstaltungen, Präsentationen der pädagogischen Projekte in den Gruppen  … schön, wenn sie dabei sind …

Unser großes Außengelände mit altem Baumbestand und hochwertigen, neuen Spielgeräten geben Bewegungsimpulse und laden zum Spielen und Ausruhen ein.

Dank unseres Fördervereins „Mellendorfer Regenbogen e.V.“ können wir unseren Kindern zusätzlich hochwertiges Spiel-und Fördermaterial zukommen lassen. Kostenfreie Projekte, wie z.B. den Musikgarten mit der Musikpädagogin Maren Eikemeier, führen wir  in der Krippe und Kita durch.

Sie wollen uns kennenlernen?  Dann vereinbaren Sie  mit mir, der Leitung der Kita/Krippe einen Termin.

Gern führe ich Sie durch die Kita und Krippe, dabei  stelle ich Ihnen unser Konzept ausführlich vor und beantworte alle Ihre individuellen Fragen.

Termine sind auch am späten Nachmittag und am Wochenende möglich. Planen Sie für dieses Gespräch ca. 1,5 Stunden ein.

Unsere Kirchengemeinde St. Georg in Mellendorf bietet ein vielfältiges Angebot für Familien. Auch darüber informiere ich Sie umfassend.

Ich freue mich, Sie und Ihr Kind kennen zu lernen.

Ihre Caren Holstein-Lemke

Leitung KiTa
Caren Holstein-Lemke

Spendenbox für die KiTa

Haben Sie demnächst eine Feier oder erfreulichen Anlass mit Gästen und wissen nicht, was Sie sich wünschen sollen?
Sie haben schon alles und finden das Motto „Spenden statt Geschenke“ sympathisch?
Möchten Sie 1- 10jährige Krippen-/Kindergarten- und Hortkinder in unseren ev. Einrichtungen Mellendorf eine Freude bereiten?

Dann haben wir eine Idee für Sie:
Stellen Sie bei Ihrer Feier unsere Spendenbox des Fördervereins „Mellendorfer Regenbogen e.V.“ der ev. KiTa Mellendorf auf!

Oder Sie nennen Ihren Gästen unser Spendenkonto, z.B. in der Einladung:
Volksbank Hannover - BIC VOHADE2HXXX
Verwendungszweck: Ihr Name und Ihr Anlass
Mit Adressangabe wird gern eine Spendenbescheinigung ausgestellt!

Die Spendenbox kann einfach ausgeliehen werden, gern auch mit Info-Flyer für interessierte Gäste.
Und den passenden Spruch für die Einladungskarte haben wir ebenfalls:

Statt Geschenke, Blumen, Wein
fänden wir eine Spende sehr fein
für die Kinder in unserem Ort
an den ev. Kindergarten und Hort

(Spendenbox wird vor Ort aufgestellt, bei Adressangabe ist Spendenbescheinigung möglich)