Familienzentrum emilie

Infos zu emilie

Fr. Cohrs ist über die Nummer von emilie zu erreichen: 05130-6090841.
Sie können auch in der KiTa unter 05130-3257 anrufen und Infos dort hinterlassen, diese werden weitergegeben.
Es gibt derzeit keine Bürozeit.

(Der Termin mittwochs von 15.00 – 16.30 Uhr fällt im Moment aus)

Der Link zu emilie

Möchten Sie zu den Seiten des Familienzentrums emilie?
Klicken Sie auf nachfolgenden Link.

das läuft bei emilie gerade

„Offene Sprechstunde für Erziehungsfragen“

Haben Sie Fragen zur Erziehung? Gibt es Situationen, in denen Sie sich Hilfe wünschen? Wir freuen uns, Ihnen ein neues Angebot machen zu können: Das Familienzentrum bietet in Zusammenarbeit mit der Lebensberatungsstelle für Burgwedel, Isernhagen und Wedemark jeden ersten Donnerstag im Monat die „Offene Sprechstunde für Erziehungsfragen“ an.

Susanne Hondl, Kinder-und Jugendlichen-Psychotherapeutin und Psychotraumatherapeutin, kommt erstmals am Donnerstag, d. 3. September von 14.00 – 15.30 Uhr in das „Sonnenzimmer“ des evangelischen Pfarrhauses, Wedemarkstraße 28 in Mellendorf. Die Beratung ist kostenfrei und vertraulich, alle Eltern der Wedemark können dieses Angebot nutzen.

Kommen Sie mit Ihren Fragen gerne in die Sprechstunde, im gemeinsamen Gespräch kann Susanne Hondl Ihnen einen Weg für Ihre individuelle, maßgeschneiderte Unterstützung aufzeigen.

Wer vor dem Besuch der Sprechstunde Kontakt aufnehmen möchte, erreicht die Lebensberatungsstelle unter Telefon 05139-892828.

Weitere Termine für die „Offene Sprechstunde“ in diesem Jahr sind: 1. Oktober, 5. November und der 3. Dezember.

„Offener Eltern-Babytreff“ beginnt wieder

Erstmals nach der langen Pause öffnet der „Offene Eltern-Babytreff“ am Mittwoch, d. 2. September von 15.30 – 17.00 Uhr im „Sonnenzimmer“ des evangelischen Pfarrhauses, Wedemarkstraße 28 seine Türen.

Neu ist, dass man sich für dieses kostenlose Angebot vorher bei Sandra Faulhaber unter 0174-3422018 anmelden muss, da durch die aktuellen Hygienebedingungen nur fünf Familien mit jeweils einem Erwachsenen teilnehmen können.

Neue DELFI-Kurse und „Indische Babymassage“

In Kooperation mit der katholischen Familienbildungsstätte (Fabi) Hannover bieten wir neue Kurse für alle drei Altersstufen im ev. Pfarrhaus, Wedemarkstr. 28 in Mellendorf an: erstes Trimester von 6 (8) Wochen – 4 Monate, zweites Trimester von 5 – 8 Monate, drittes Trimester von 8 – 12 Monate.

Montag: DELFI ab 5. Oktober mit Scarlett Highley,

1. Trimester: 9.00 – 10.30 Uhr
  2. Trimester: 10:30 Uhr – 12.00 Uhr

Mittwoch: „Indische Babymassage“ und DELFI (3. Trimester ausgebucht) ab 2. September mit Nadine Biester.

„Indische Babymassage“: 9.15 – 10.15 Uhr

1. Trimester: 11.00 – 12.30 Uhr (ausgebucht)

Donnerstag: DELFI (1. und 3. Trimester) ab 8. Oktober mit Marylee Meditz.

1. Trimester: 9.30 – 11.00 Uhr
  2. Trimester: 11.15 – 12.45 Uhr

Die Kontaktdaten der Gruppenleiterinnen und der Fabi finden Sie unter: Angebote - Angebote für Familien – DELFI.

Start des Elterncafés

Nach der langen Corona-Pause bieten wir erstmals am Mittwoch, d. 2. September von 9.30 - 11.00 Uhr unter Berücksichtigung der aktuellen Hygienebedingungen wieder das Elterncafé an.

Im „Blauen Raum“ des evangelischen Pfarrhauses der St. Georgs-Kirchengemeinde, Wedemarkstraße 28 in Mellendorf können die Eltern, Großeltern und alle Interessierten in dieser Zeit gemeinsam frühstücken, sich austauschen, über Unterstützungs- und Beratungsangebote informieren oder einfach zusammen sitzen und klönen…

Sehr gerne können dabei Ideen und Anregungen für die Angebote des Familienzentrums eingebracht werden. Die Familien können sich auch über die Angebote der Kirchengemeinde, der Krippe und der Kindertagesstätte informieren.

Für die Kinder, die während dieser Zeit nicht in der Krippe oder der Kindertagesstätte betreut sind, ist eine kleine Spielecke eingerichtet.

Die Kosten für das Frühstück betragen 1,50 €.