Familienzentrum emilie

Kontakte des Ev. Familienzentrums emilie in der Wedemark:

Leitung: Anke Cohrs
Bürozeit: täglich 9.00 - 11.00 Uhr
Adresse: Vorübergehend Krausenstraße 7-9
E-Mail: info@emilie-wedemark.de

Neue Kurse im Familienzentrum – jetzt auch in Elze und Brelingen

Eltern-Kind-Spielgruppe in Elze

Christina Börstling, die langjährige Spielgruppenleitung des Familienzentrums bietet ab September/ Oktober auch in den Räumen der Kirchengemeinde Elze / Bennemühlen, Wasserwerkstr. 42 donnerstags von 9.00 – 11.00 eine Eltern-Kind-Gruppe an. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Christina Börstling Christina@Boerstling.de  oder im Familienzentrum Tel.: 05130-6090841

In der Eltern-Kind-Spielgruppe am Montag in Mellendorf sind kurzfristig zwei Plätze frei geworden (Stand 30. August), die Gruppe beginnt bereits am Montag, d. 6. September. Infos bitte direkt an Christina Börstling (Kontakt siehe Absatz oben).

Gerne setzten wir interessierte Familien auf die Warteliste – fragen Sie einfach bei uns nach.

DELFI® in Mellendorf

Marylee Meditz bietet ab dem 7. Oktober im Sonnenzimmer des evangelischen Pfarrhauses, Wedemarkstraße 28, einen neuen DELFI®-Kurs für Babys mit ihren Müttern oder Vätern im ersten Trimester (ca. 2 – 5 Monate) an.

Fragen und Anmeldungen nimmt Marylee Meditz unter Mobil: 0174-6611883 oder per Mail: info@marylee.de entgegen.

Ausbildung zur DELFI®-Gruppenleiterin

Das Familienzentrum und die Kirchengemeinden Elze und Resse würden gerne den jungen Familien DELFI®-Kurse in ihren Gemeindehäusern anbieten. Dafür suchen wir Gruppenleiterinnen. Wenn Sie Interesse an einer Ausbildung zur DELFI®-Gruppenleiterin haben, melden Sie sich bitte bei Nadine Biester (Mobil: 0174-5875266) oder Marylee Meditz (Mobil: 0174-1746611883). Die beiden „DELFI-Fachfrauen“ des Familienzentrums freuen sich über neue Kolleginnen und geben gerne Auskunft.

Musikgruppen mit Maren Eikemeier

Alle Musikgruppen sind bis zu den Herbstferien ausgebucht. Melden Sie sich aber gerne bei Maren Eikemeier unter mamuse@gmx.de , wenn Sie Interesse an einer dieser beliebten Gruppen haben.

Kinderyoga im Sonnenzimmer

Silviya Terziyska unterrichtet Kinder in zwei Altersstufen: Kindergartenkinder (4 – 6 Jahre) und Grundschulkinder (7 – 9 Jahre).

Die Kurse finden im evangelischen Pfarrhaus, Wedemarkstr. 28 statt.

Ein Einstieg ist jederzeit möglich!

Beginn: 6. September u. 9. September

Jeden Montag oder Donnerstag 15:15 - 16:15 Uhr und 16:30 - 17:30 Uhr

Weitere Infos oder Anmeldungen unter:

INFO@KINDERYOGASILVI.DE

WWW.KINDERYOGASILVI.DE

Neue Angebote:

Beckenbodentraining für Schwangere und Neu-Mamas in Elze

Eine sportliche aktive Schwangerschaft hält die Schwangeren und Neu-Mamas fit und ebnet gleichzeitig ihrem Baby den Weg für einen starken Start ins Leben. Besonders der Beckenboden spielt eine zentrale Rolle, sowohl während der Schwangerschaft als auch während und nach der Geburt. Sehr viele Frauen kommen erst durch die Schwangerschaft zum ersten Mal mit ihrem Beckenboden in Kontakt. Sie wissen zwar, dass es ihn gibt, aber wie man ihn spüren kann oder trainieren soll, wissen sie oft nicht. Ein starker Beckenboden kann das Baby und die Blase besser unterstützen und dazu beitragen, dass das Baby seinen Kopf während des Geburtsvorgangs in die richtige Position bringt. Er kann zudem das Risiko eines Gebärmuttervorfalls und einer Harninkontinenz nach der Geburt verringern. Der Kurs eignet sich auch als Unterstützung zur Rückbildung in den ersten 3 Monaten nach der Geburt Ihres Babys. Das Training findet jeden Dienstag um 10:30 Uhr in den Räumen der Kirchengemeinde in der Wasserwerkstraße 42 bei der Kursleiterin für Beckenbodentraining Janine Marx, statt. Anmeldungen unter 015159446889 oder www.rundumwohlfuehlen.com .

Weiterhin hat Janine Marx einen Kurs „Stillberatung“ in Vorbereitung, der einmal im Monat stattfinden wird. Weitere Informationen dazu gibt es demnächst.

LAUFMAMALAUF in Brelingen

Der klassische LAUFMAMALAUF-Kinderwagenkurs in der freien Natur ist ein guter Einstieg für Mütter in und nach der Schwangerschaft, um nach der Entbindung schnell wieder gesund und fit zu werden. Das 60-minütige Ganzkörpertraining ist als Zirkeltraining in der freien Natur konzipiert und auf die Bedürfnisse der Mütter mit ihren Babys zugeschnitten. Sie werden dabei ganzheitlich betreut, um ihr körperliches, seelisches und soziales Wohlbefinden zu steigern.

Der neue Kinderwagenkurs findet dienstags in der Zeit von 10.00 – 11.00 Uhr in Brelingen mit Manuela Müller statt. Eine kostenlose Probestunde ist möglich. Anfragen bitte an inna-hannover@laufmamalauf.de  oder per WhatsApp unter 01590/2412174

Der Link zu emilie

Möchten Sie zu den Seiten des Familienzentrums emilie?
Klicken Sie auf nachfolgenden Link.

Ausbildung zur DELFI®-Gruppenleiterin

Das Familienzentrum würde gerne den jungen Familien weitere DELFI®- Kurse anbieten. Dafür suchen wir Gruppenleiterinnen.

Nadine Biester (Mobil: 0174-5875266) oder
Marylee Meditz (Mobil: 0174-1746611883).
Die beiden „DELFIFachfrauen“ des Familienzentrums freuen sich über neue Kolleginnen und geben gerne Auskunft.
(AC)